Ничего не откладывай!

Не жди, пока венок из роз кольнёт прикосновением,
И память прошлого слезой скатится на песок.
Не жди, пока вся жизнь замрёт в том траурном мгновении,
Когда отмеренный земной закончится мой срок.

Не жди, когда твоё "Прости!" улышать будет некому.
Но по ночам, уткнувшись в сон,  начнёшь его шептать.
Кусая губы ждать себя на исповеди Лекарю,
Как сирота обняв в слезах остывшую кровать.
    
Зачем на это тратить жизнь? - скажи мне в откровении.
Зачем молчать, когда нам есть друг другу что сказать?
Зачем стучать? Смотри, тебе мои открыты двери!
И почему о том, кто рядом, ты не можешь помечтать?

Не надо ждать! Отогревай замёрзшее дыхание!
Не надо ждать, чтобы любить, пока любовь нужна!
Пускай сейчас звучит сердец распахнутых признание,
На брудершафт испивших "Кубок понимания" до дна.

Люби сейчас, дари цветы и жаркие мгновения,
Смотри в глаза, шепчи слова, лови губами вздох,
И ощущай в ночи тепло руки прикосновения,
Пока родник души в песках забвенья не иссох.


Рецензии