Родина. 2015. Июль-Сентябрь!

     Русь былинная, родная Россия,
Моя милая, вольная Родина! –
И моря, и земля – от моря до моря,
И деревья шумят – словно моря волна!
Русь родная, ты – мать дорогая, одна!
 Русь былинная, Россия родная!
Только Ты даришь земли свободные,
Только вместе с Тобой все просторы – родные,
И моря вокруг – аквамариновые!
 Русь великая, от края до края –
Лучше места на свете не знаю!
Только Ты даришь тишь леса, шум волн и ливни!
Здесь родился и рос, здесь – все лучшие дни!
А моря вокруг – аквамариновые!
      С Тобой, мой друг, мы Родине служили!
Ракетные войска – ты, я же – Главспецстрой.
Ребята с нами верные все были
И Родину любили, как дом свой!
    Когда за Родину и волю наших же друзей сражаешься –
Ты воин и мудрец,
Становишься не только русский, но и украинец,
И осетин, и гордый горец, и степей, пустынь, морей мудрец!
А братом русских становился тот, да и становится,
Кто мир народов сохраняет и за это борется,
Помимо того, что он остаётся иностранец,
Как был тот лётчик из Нормандии, француз,
Как был тот иностранец, что врага выведывал нам тайны зверств из рейха.
Не в нации ведь дело, а в свободе, правде, братстве уз,
Тех уз, что не дают врагу запрыгнуть в нашу жизнь, словно блоха.
Когда за Родину и волю наших же друзей сражаешься – ты воин и мудрец,
Становишься не только братом русских, но и просто молодец!


Рецензии