Малыш, постой!

- Малыш, постой, что прячешь ты в ладошке?
Куда спешишь? Какой счастливый вид!
- Поймал я лучик солнца на окошке,
Его несу, пусть мама поглядит!
Он тёплый, золотой, такой красивый,
Весь светится! И если повезёт,
Увижу мою мамочку счастливой,
Она - так сильно за день устаёт!

- Малыш, пойми, луч не живёт в темнице,
Исчезнет солнца нежное дитя.
Но ты не плачь, смахни слезу с ресницы -
Ты - мамин лучик, подрастай, светя!..

- Малыш, постой, опять спешишь куда-то,
Опять несёшь в ладошке чудеса?
- Снежинка в кулачке моём зажата,
Упала с неба в руки мне краса.
На бабушкино кружево похожа -
Затейливый узор, как волшебство!
Несу домой, ведь ей совсем негоже
Затоптанной быть в снег на Рождество!
Пусть лучше маму радует снежинка...

-Пойми, малыш, снег не живёт в тепле!
Ну вот, в ладошке у тебя - слезинка,
Не плачь, слёз слишком много на Земле.
Тепло и счастье дарят наши души.
Ты - добрая душа, расти скорей!
А маму береги, жалей и слушай,
Как подрастёшь - опорой станешь ей!


Рецензии