осень, я тебя люблю

осень, я тебя люблю
за твои красивые наряды.

за любимый свитер, что висел в шкафу
и ждал своего часа.

за детей, идущих после школы.

за тепло от солнечных лучей,
пробивающихся сквозь тягучий холод
этих сонных и обманчивых сентябрьских дней.

осень, я люблю тебя
за ледяные пальцы, что никто ночами не согреет.

за весёлый смех прохожих в парке.

за похожесть на весну и шелест листьев.

за мерцающие звёзды в вышине
и за все планеты в ретрограде.

за особенность и важность в чашке чая
и свечей, горящих на столе.

осень, я люблю тебя
за мимолетность встреч,
ведь никто не хочет мёрзнуть на дороге.

за растеленные яркие ковры,
караваны птиц, октябрьские лужи.

за снежинки, иней на траве,
даже за сезонные простуды.

осень, я люблю тебя
за ноябрьское обещанье чуда.


Рецензии