Пермское-Губернское. Посвящается Юре и Наташе

Давно со мной такое дело : ну почему же ,чёрт возьми ,
По Питеру таская тело , душа моя гостит в Перми ?!
Раздваиваюсь ежедневно , как-будто в зеркале кривом
И платит смутою душевной мой город - мой родимый дом .
Смотрю в Неву , а вижу Каму , в Адмиралтействе - Галерею
И наваждение упрямо преследует меня всё время !

Забыты прошлые ошибки , забыт круговорот забот
И кто-то ласковой  улыбкой меня в чудесный край зовёт .
Быть может "прохудилась крыша" и надо срочно бросить пить  -
Друзей своих я голос слышу и вроде сразу легче жить !
То голос юности далёкой - уверенность , а не вопрос ,
Что мы не будем одиноки , хоть между нами тыщи вёрст !

Сентябрь 1999 год .
Песенка примерно в 2010-м , точно не помню...


Рецензии