Встретил я как-то старушку

Возле ветхой избушки,
Цвета мокрой земли,
Встретил я как-то старушку.
Рядом козы паслись.

– «Как живёшь ты, родная?».
– «Слава Богу, живу.
Жизнь свою вспоминаю.
Будто всё наяву...

Помню первые роды
В поле, прямо в копне…
Конь мой пал возле брода…
Муж погиб на войне…

Плачу, помню, бывало,
Тихо, даб не будить...
Счастье бабье недаром –
Утром – в поле, чтоб жить».


Рецензии