Сентябрьский день

Упавший лист под солнцем быстро сохнет,
Упавший лист состарится за день,
Он под ногами больше не застонет,
Он стал ненужным, как трухлявый пень.

Листву гоняет по асфальту ветер –
Ненужный сор седеющих берёз.
Сентябрьский день по-майски щедр и светел,
Но по ночам не видно больше звёзд.

А я пройдусь проспектом до фонтана,
Вечерний город всё ещё не спит.
Я отложу свои дела и планы,
Пусть город мой со мной поговорит.

Мне расскажи о личных своих планах,
Чем ты живёшь и для кого теперь?
Я всё пойму, любить не перестану,
А для друзей моя открыта дверь.


01.10.2023    Липецк


Рецензии