Новогодняя песня

Зима . Новый год . По традиции старой
То слякоть , то стужа , то снег и сугробы ,
Но мы - ленинградцы , привыкли давно мы -
Опять присягаем погоде суровой ,
Проспектам прямым , словно струны гитары .

И западный ветер нам песню с залива
Гудит прямо в уши без нотного стана ,
Я слышу литавры и звуки органа...
Не вижу в упор папирос и стакана ,
Давно не мешаю я водку и пиво !

Мы бродим с тобой там , где мало народа ,
Но в городе нашем сие так непросто :
Как рыбу поймать у Литейного мОста
И в белую ночь на Васильевский остров
Успеть на такси до начала развода

Мостов , что случалось со мною так часто ,
Да в жизни другой , о которой смолчу я
И нет дед-Мороза , не верю я в чудо ,
Вот кабы зима повинилась прилюдно -
Возможно , тогда состоялось бы счастье !

28.12.2022 г .Песенка сочинилась уже после НГ . Соль-мажор .


Рецензии