Зеркальность бытия

эхо летящих
вслед за перелётными птицами
листьев
заполняется тихими дождями
которые идут не оглядываясь
на пройденный путь
потому что им идти
очень долго
всю жизнь

ускользающие
мгновения грусти
очертаниями далёкого тумана
поднимаются в небо
вместе с росою
чтобы утолить его жажду
жемчужными каплями
туманной памяти

красота осени
в зеркальности неба
в котором отражаются
мысли и чувства
уставшей и оставленной
на складе
подержанных эмоций
памяти

мир внутри
мир снаружи
закольцованность
пространства
в котором ткут свои мелодии
угасающие
краски времени

мерцающие смыслы
погружаются на дно
первого камня
брошенного человеком
в человека

изменяются
времена и сроки
притягиваются друг ко другу
друг от друга
отталкиваются
друг в друге живут
и не могут избавиться
от того
что их привлекает
в зеркальной
поверхности
бытия
25.07.2018


Рецензии