Куда девается лето?

Куда исчезает  тепло уходящего лета?
Оно сквозь подсолнухи в землю сырую прольется
и за душу тронет тоской о прошедших рассветах,
забытых закатах, упущенных лучиках солнца.

И дождик заладит ворчать и стучаться по крышам
и смоет с деревьев остатки зелёного фетра,
отпразднует осень , что холодом в окна нам дышит
и вьюгой летающих листьев с порывистым ветром.

А мокрый сентябрь возьмется краснеть как румянец,
наденет багровый сюртук, цвета вяленой вишни
и август закрасит, а сам, потихонечку станет
готовить природу, к зимы, затяжному затишью.

10.09.2023


Рецензии