Осенью

Вот, началось... Каждый год нежеланно..
Несколько дней... Позади солнце, реки.
Каждый раз чувствуешь: всё как-то странно.
Время затишья... Как будто – навеки..

Летом казалось – оно пронесется...
И пронеслось лето облаком влажным...
Осенью – мудрость навязчиво вьётся.
Осенью страшное кажется важным.

И холода так близки и реальны,
То в первый месяц – совсем не преемлешь.
Но дни сезона настолько сакральны,
Что успокаиваешься и внемлешь

Всем голосам, что внутри и снаружи.
Всё вспоминаешь и переоценишь.
Нужно, чтоб стали на полгода дружны
Ты и ветра, ведь ты их не изменишь.

Повод подумать спокойно о главном,
В жизнь притянуть то, что жизнью считаешь.
Сделать кристальным, что скрыто туманом,
Мирно принять то, что не принимаешь.

Знаешь, так осенью хочется лета!..
Нет, весны хочется осенью – больше...
Так тяжело... Но не повод ли это
Ждать её рядом – и встретить лишь громче!..

Октябрь, 2023 г.


Рецензии
Вот, вот -- и я об этом же в предыдущей рецке -- "ждать" и "встретить лишь громче!.."

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.11.2023 23:11     Заявить о нарушении
Я на "встретить лишь громче!.." согласна только, если это делать вместе и весело ^^

Мария Зонненшайн   23.11.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.