Открыла старенький сундук...

Открыла старенький сундук…
В нём бабушкин платок цветной,
Трофейный дедушкин мундштук
И фото в рамочке резной.

Как я хочу обнять родных!
Потрогать деда за усы,
Послушать песен фронтовых
Про бой у Курской высоты…

Лампадка трепетно горит,
Печально-тихо у стены…
Калитка во дворе скрепит,
Не нарушая тишины...


Рецензии