Да - Человек!

Мы в этот мир приходим без дороги,
Беспомощны, наивны, босоноги.
И Хаос мира нас пугает всех,
Где каждый шаг по жизни это грех.

И мы себя терзаем, и в сознанье,
Принять пытаемся устройство мирозданья.
Чем глубже мысли, тем сильнее страх,
И паника в расстроенных умах.

Тревога растворенного сознанья,
Лишь отблеск отраженного вниманья.
Лишь отблеск бытия и суеты,
Где во Вселенной лишь пылинка ты.

Ночами - в снах, а днем порой в дороге,
Нас посещают страхи и тревоги.
Сознанье нас к забвению ведет,
От нас согласия и мудрости не ждёт.

Но Человек, пусть и дитя природы,
Он создан для борьбы, и все невзгоды.
Он может, должен все преодолеть,
И для побед над Хаосом созреть.

И в эволюции, в процессе созиданья,
Он формирует тело и сознанье.
Стремится к высшей цели, наконец,
Да – Человек, но в нем живёт Творец!

И страхи от рождения, побеждая,
Себя, как истину, в сознанье принимая.
И страх отбросив, словно каменный топор,
Он в вечность устремляет гордый взор.




 


Рецензии