Последний желтый лист упал

Осенняя природа вызывает восхищение,
Солнечные дни поднимают настроение.
Небо голубое в белокурых облаках,
Между ними стоит солнце,словно страж!

Видит оно речку ,в ней отражение себя:
"До чего же мило смотрюсь в небе Я!"
Выскочила с плеском рыба из речной волны,
Отражение испортила, но нет ее вины.

Гналась за нею щука с острыми зубами,
Глаза ее на солнце рыбку не узнали.
Дальше катится светило по небу голубому,
Удивляется оно простору огромному, лесному.

Разноцветные краски осень раздобыла,
На деревьях к листьям их применила.
Золотые, красные, желтые, лиловые;
Зелеными остались лишь леса кедровые!

Осенней красотой природы все любуются,
Яркое солнце заставляет людей жмурится.
Кудрявая рябина у дома разрослась,
Выставила гроздья ягод, словно напоказ!

Ослабевшие листья стали деревья ронять,
Будут в зимние морозы они корни согревать.
Из-за темной тучи солнце еле проглянуло,
Осень на прощанье дождиком вздохнула.


Рецензии
Очень люблю Осень, с её красивыми листьями, с её прозрачным воздухом, с благостными днями ,когда светит теплое солнце! Спасибо, что вернули в это время года.С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   02.02.2024 17:20     Заявить о нарушении