Наш берег снова стал пустынным

Наш берег снова стал пустынным
Поверить трудно, тишина!
Народ не выглядит картинным,
Для местных, это не вина.

Про них не скажешь, отдыхают.
Все постоянно здесь живут!
Но море редко посещают
Не подавать за это в суд.

От моря дом, не так далёко
Порой в саду шумит прибой.
Второй этаж, направил око
Да, разыгрался шторм лихой!

А время мчит неумолимо….
Сентябрь школьникам грозит.
Успеть вернуться, всем вестимо!
Закончен к морю был визит.

Ещё вчера в воде орали.
Кому хватало сколько сил!
Здесь можно всё! И это знали
И мало кто здесь не чудил.

Все в потрясающей одежде….
Ведь целый год поездки ждут!
Учтён писк моды, бывший прежде.
И все нарядные идут.

А местный люд, кто как одеты,
Их отличишь из далека.
У всех стандартные ответы
Порою странные слегка.

«Вот искупаться, время нету….
А время есть, желанья нет.
Ну, может к следующему лету!»
Приезжий думает «Вот бред!»

Здесь прожил четверть с гаком, века,
На чистом месте строил дом.
Не зная слова, ипотека
Работа шла в жару и в гром.

Была нелёгкая задача ….
Воздвигнуть дом до холодов.
Невыполнимая для мачо,
Как, впрочем, и для дураков.

Но вот когда в себя ты веришь,
То уж не так и нужен блат.
И лишь своим аршином меришь
То всё всегда идёт на лад.

Вот стройка, время было мало.
Но всё равно и каждый день,
Желанье плавать, к морю гнало,
От солнца шляпу набекрень.

На третий год пошли прогулы.
Ну, то ли некогда, устал.
Когда не пьёшь, то не загулы
И не причём, конечно, бал.

Но вот теперь дошёл до ручки.
Был пару раз за прошлый год!
Ах! Кто бы дал за это взбучки….
Визит до моря, не в поход!

Но в этот год, ох! Размахнулся!
Пол дюжины, это что шесть?
Вздохнул, и скромно улыбнулся
Когда стал старым, любишь лесть.
02  10  2023


Рецензии