Прерванный сон

Вновь белая палата,
Тяжёлые ребята...
Жизнь мчится, но пробило колесо.
Над полем две "вертушки" ,
А я - лицом в подушке,
Осколок доставали пять часов...

Мне снится от чего-то,
Что эти вертолёты -
Всего лишь две большие стрекозы.
Я их ловлю руками,
Бегу навстречу маме,
А шум в ушах - ворчание грозы...

Встречает дома - Тузик,
Как будто нет контузий,
Как будто мне не нужен автомат.
Я очень счастлив даже,
И пули из бумажек
С любовью в наших девочек летят...

Играет солнца лучик.
Вдруг небо чёрной тучей
Накрыло, словно не было и дня...
"Вертушки" низко мчатся,
Но нужно просыпаться,
Я снова в строй, ну, как же без меня?...


Рецензии