Осень

Пышная и раскошная осень!
Пышная и раскошная смерть!
Осень на смерть не похожая,
Как непохож
Похоронный венок
На осенний букет.

Это скорее похоже на роды -
Не переполненные:
Болью, криками и слезами...
Торжество жизни -
Сгусток радости -
Явленный
Небесами.

Подстать Сотворению мира
(Укрытое далью времён)
Зарождение Нового -
В полном объёме -
Одномоментно:
От и до.

Умирающая природа -
Отходящая в небытие;
Красоты лебединная песня -
В бесконечности
И простоте...

18.09.2023


Рецензии