Целомудренная звезда. Песня

Уже и ночь прошла…
          Звездою утренней
Любуется Луна
          В рассветной тишине.
Как ангел, и нежна
          И целомудренна…
Откуда же она
          Взялась в моём окне!?

На небосводе ей
          С Луною страстною
Придётся рядышком,
          Бледнея, догорать
В смущеньи девичьем...
          Как зорька ясная,
Зарделась заревом
          И стать, и благодать!

Звезда Любви, Весны,
          Венера, Люция...
О, сколько бы имён
          Ни мерили к тебе –
Эпохи сочтены
          И эволюции,
Но тот благословлён,
          Кто праведен в судьбе!

Ласкает каждый взор
          Тебя, красавицу,
Но ты так высока
          И неприступна так!
Пусть твой дневной затвор
          За солнцем прячется –
Не вечны облака,
          Как вечен зодиак!

Что ж, с одиночеством,
          Луна повенчана
И не мечтается
          Об участи другой…
Хоть ей все почести
          В великой вечности,
Она, скиталица,
          Решила быть одной.

               * * *
Печальные глаза…
          Хоть сквозь столетия,
Пусть улыбнутся мне –
          Любимая, я здесь!
Взываю к небесам:
          – Один на свете я
Один в своей судьбе…
          И всё же жду чудес!!!


-------------------------------------------------
Песню Николая Жукова в его авторском исполнении можно послушать  на сайте Изба-Читальна и на ютубе.


Рецензии