Начало октября

Горьким ароматом хризантем,
Разнотравья терпкою прохладой, -
Веет городское бабье лето,
Пряной негой, по аллеям парков,
По ажурным формам старых стен,
По газонам городского сада,
Через россыпь золотого света,
И в контрасте том - свежо и жарко .

Шелестят тревожно тополя -
Глянцевой желтеющей листвою,
Словно опасаясь листопада,
И холодной серости дождей .
Солнцем насыщается земля,
Перед комой стылого покоя,
Всё лелея лозы винограда -
Материнской нежностью своей .

Золотое солнце октября -
Гладит город тёплыми лучами,
Согревая ласковое море,
Продлевая бархатный сезон,
Щедро отдыхающих даря -
Бронзово эффектными тонами,
В томно-романтическом миноре -
Уходя за живописный склон .

Падают созревшие каштаны -
На асфальт Приморского бульвара .
Меж голубок, гордо и игриво -
Важные воркуют сизари .
Словно в копны собраны туманы,
В горы бело-розового пара -
Облака на юг плывут лениво,
По волнам малиновой зари .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии