Найдя в тиши уют

Вчера я видел лебедей,
Осенний тих был пруд...
Они скользили по воде,
Найдя в тиши уют.

Под дуновеньем ветерка
Дрожал осенний лист,
Летели мирно облака...
Срываясь с веток вниз

Осенний лист парил кружась
Над стылою водой...
Парила счастливо душа,
Упившись тишиной.

Скользили лебеди, даря,
Свой танец на воде...
В осенних нотках октября,
Забыв о суете,

Я растворялся от любви
К осенним тёплым дням...
Дарил сонеты я свои
Красивым лебедям,

Их лебединый белый вальс
Вновь голову кружил-
Роднее не было сейчас
Местечка для души...

Я знал, что скоро холода,
Зима не за горой,
Накроет пруд покровом льда,
И снежной пеленой

Здесь всё укутает зима
До будущей весны...
-Побуду с вами до темна...
В объятьях тишины,

Танцуйте лебеди свой вальс,
Свой вальс беспечных грёз-
Свела сегодня осень нас,
Чтоб уберечь от гроз...


 


Рецензии