Libero Luxuria

Я мироздания разгадывал загадки,
В процессе находил, и вновь терял,
В условностях, сердец чужих остатки,
Что так небрежно, в пасть огню, швырял.

Горел костром тем, год от года жарче,
Мой дух в томлении, в желании до тла,
Сгореть бесследно в нем скорей, как можно ярче,
Спалив сомнений, ненавистных, удила.

Не скрою, собственным умом я был наивен,
Я молод был, горяч, но неспроста,
Так часто чувствовал, что сам себе противен,
Целуя вновь, мной нелюбимые, уста.

Я в похоти тонул, и видел горе,
Что порождает та, в сердцах живых людей,
Но как ребёнок, полагал, что где то море,
Есть, что смывает, тяжесть сладких, тех идей.

И я нашёл, я понял но, дышу как прежде,
Я власть обрел, свободной воли, Друг,
Не прячусь в тень теперь, и не пишу в надежде,
Замкнуть скорей, мной ненавистный, этот круг.


*Luxuria*

Похоть может принимать любую форму, например, желание секса, желание роскоши или власти. Она может принимать такие обыденные формы, как желание к еде, в отличие от потребности в еде.
Похоть - это психологическая сила, порождающая сильное желание к объекту или обстоятельству, обслуживающая человеческие эмоции.


Рецензии