Знаешь, девочка,..

Знаешь, девочка, в старости мало друзей.
Привыкаю терять, но без боли ещё не умею.
Мне мерещатся в свете ночных фонарей
Их крылатые тени в конце полусонной  аллеи.

Время быстро летит, долюбить бы успеть,
Раздарить, подписав, все любимые книги.
Лист осенний, когда начинает желтеть,
Жаждет жгучего ветра, чтоб сбросить вериги.

Знаешь, девочка, в старости ночи длинней,
               
Зачастила бессонница наглая в гости
И уходят, уходят друзья в мир теней,
Зажигать в небесах одинокие звёзды.


Рецензии