А за окном...

Отвесила штору: - А что за окном там, простите?
Что день мне подарит? Луч солнца? Тяжёлые тучи?
Смотрю... А сегодня - октябрь! И дождь на repeat'е.
И ветер у дерева листиков жёлтых канючит.

А дереву ветру совсем ничего и не жалко.
И в шелесте кроны как будто бы шёпот чуть слышный:
"Возьми, мой дружочек, листву. Ну а мне - одеялко
К зиме с развеселыми искрами снежное вышли!"

А я улыбаюсь - дождю и листве и порывам,
Срывающим шляпы, зонты превращающим в чаши -
Поднимем же их за здоровье - с весёлым, игривым
Небесным шампанским и с осенью в лужах попляшем!
_________________________
01.10-02.10.2023 г.


Рецензии