К 100-летию Участковых уполномоченных полиции

Работа бывает разной.
Я в полиции тружусь.
Моя считается опасной.
Но профессией горжусь!

По минутам расписан мой день:
Оказаться мне нужно повсюду.
Если вам учиться не лень,
Стажерам наставникам буду.

Передать смогу опыт и знания.
Что умею сама - рассказать…
Как провести задержание.
И виновность как доказать.

Как в срок выполнять поручения
И отчеты сдавать своевременно.
Ежедневно без исключения
Много дел выполнять одновременно.

Предотвращать преступления.
Раскрывать уже совершенные.
Пусть у граждан не будет сомнения -
Полицией вы защищенные!

Пусть учителем стать не пришлось,
Как мечтала, общаюсь с детьми.
В трудных семьях бывать довелось,
Чтоб хорошими стали людьми.

Провожу с населением встречи.
Прием граждан веду регулярно:
Кто нанес бытовое увечье,
Чья соседка хитра и коварна.

Если спор закончился дракой
Или шлёт знакомый угрозы...
Не довольны соседской  собакой -
У подъезда испортила розы.

Нужно выслушать каждую сторону
И пресечь преступление возможное:
Помирить разгневанных ссорами,
Показания выявить ложные.

Не забыть про лиц подучётных:
С каждым нужно встречаться отдельно.
Не достаточно встреч мимолётных -
Разъяснять, помогать параллельно.

С руководством сотрудничать тесно
На вверенной мне территории.
Порядочной быть и честной
По законной жить траектории.

Для участковых есть книга настольная,
Где прописаны нормы и правила.
Службу выбрала добровольно я,
Чем горжусь и ни дня не слукавила.

Но работе себя отдавая,
Семье найти время и силы.
Мамы миссия ключевая -
Для сына быть самой красивой.

Бытует в обществе мнение:
Полицейский - мужчина суровый.
О женщинах хрупких сомнения
Развею, ведь я - участковый!


Рецензии