Октябрь наступил

Привет, октябрь!
Шагай смелей! Пусть ты другой,
Немножко сложный.
Ты будь помягче, потеплей,
Раз выдался такой тревожный.
Не плачь ты по утрам дождем,
Утри все слезы наших женщин.
Порадуй солнцем и теплом,
Пошли хорошие нам вести.
Раскрась закаты в триколор,
Ведь мы единая Россия!
И; весь огромный шар земной
Пусть знает мы непобедимы!

*****
Привет октябрь!
Ты так прекрасен,
Ещё порадуй нас теплом.
И листья клёна не напрасно
Пылают пламенным огнем.
И осень жжёт, так не по-детски.
Нас удивляя красотой.
Остановись тепла мгновенье!
Постой, ещё чуть – чуть, постой...

*****
Кружится в вальсе листопад -
Уже октябрь!
А ветер шепчет невпопад,
Да как же так?
Сменила осень свой наряд
Ах, как красиво, - говорят.
А дождик спрашивает - как
уже октябрь?
Ещё кругом цветут цветы,
Смеется солнце с высоты.
И листья в воздухе летят.
«Привет, октябрь», —все говорят.


Рецензии