Рыжий Кот

Рыжие листья летят за окном,
Странное что-то творится с Котом…
«Как же теперь в дни осенние выжить? –
Думает он, – Я же тоже весь рыжий!
И неужели, как листья с кустов,
Я разлечусь на десятки котов?
Всё!
Началось выпадение шерсти!
Люди, прощайте…»

Вдруг слышит он – «Персик!
Где ты, мой котик?.. Придвинься ко мне!
Будем вычёсывать спинку… К зиме
Шёрстку свою обновишь и удвоишь…
Ну!.. Не грусти! Это осень всего лишь!»

С улицы в форточку врезался шквал,
В комнату листик осенний попал,
Прыгнул к нему Персик, чтобы поближе
С ним познакомиться как с рыжим рыжий…


Рецензии