Раздумья

Вновь жизнь прогнозом захлестнула.
А в нем решающая часть —
Куда мне, в царство Вельзевула  *
Или к  Хранителям попасть.

Призвал я Ангела на помощь
И оный прошептал: «Мирись,
Надейся, знай, что все искомо,
Хотя и есть немалый риск".

О, добрый выразитель воли,
Отца Святого ёмкий дух,
Я долго "натирал мозоли"
И часто был и нем, и глух.

Не пресекал греховный выбор,
Прощал тщеславие и страсть.
С годами сделал четкий вывод —
Жизнь — это карта, (в масть, не в масть).

Теперь душою, словно Ангел.
Всегда сочувствую другим.
«Тем крепишь веру, словно анкер, —
Сказал бы (свято), Серафим, —

Но ты не Ангел, ты не вечен.
Типаж с седою головой.
Дерзай делами, время лечит
И чаще будь самим собой».

*Вельзевул — падший Ангел, демон многих пороков. Викисловарь.
 


Рецензии
С годами всё чаще одолевают подобные раздумья.
Удачи и вдохновения. АБ,

Андрей Большаков Аб   18.10.2023 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.