Гнев стихий

Мир живёт, во зло играя, бездны на краю.
Унижать чужую душу - потерять свою.
Вместо искренних объятий, тёплых слов "люблю"
Племена вождей лукавых голосят - "убью!".

С верой в жизнь, сопротивляясь, в спор призвав богов,
Божьей дланью проявляясь, русский род готов
Помирить и обустроить всех окрест, вокруг.
Нет, сосед не хочет мира, и вчерашний друг
Приглашает мизантропа из далёких стран:
"Должен всё отдать, что нажил, филантроп Иван!".

Кто за правду с Богом в сердце - тем стихи пою.
Бойся гнева тех, кто правду добывал в бою!
Знать живёт, во зло играя, сеет зло титан.
Знать, поглотит дом титана божий океан.

        02.10.2023 г.


Рецензии