***

Ты дурака-то из себя не строй
Залез в ряды, прикинулся поэтом
Напялил роль - лирический герой
Всё на халяву, зайцем, без билета

На дармовщину льготы и почет
Куда ни плюнь, одни и те же прятки
За стол присесть, пожрать за чужой счет
Отведать блюд питательных и сладких

Не роешь вглубь, поверхностно скользишь
Пускай враги клюют чужую печень
Попросит кто, так помощь им шиш
Ресурсов нет. Расплачиваться нечем

Грызут гранит. Врезаются в пласты
Ты подбираешь легкие песчинки
Певец добра. Любитель красоты
Тебе страшны с цензурой поединки

Зато в тепле. При должности. Адьос!
Полюбит муза. Станешь генералом
И кто дурак? - вопросом на вопрос
Ответишь вскоре явным зубоскалам


Рецензии