Нельзя войти два раза в одну и ту же реку

Нельзя войти два раза
В одну и ту же реку,
Событья, люди,  даты,
Изменчиво так все.
Поймешь порой не сразу,
Не хватит и полвека -
С истока  до расплаты,
Что ляжет на плечо.
Летят событья мигом,
Пусть этого не хочешь,
Никто тебя не спросит,
Не нравится - и что ж...
Со скрипом или сдвигом,
Неважно, что пророчишь,
Но ветер всё разносит,
Искал что - не найдёшь...
Мгновенья безвозвратно
Уходят вдаль и тают,
Ты их зовешь в надежде,
Что можно всё вернуть.
Но не придет обратно
Чего так не хватает,
Не будет всё, как прежде...
У каждого - свой путь.
В одну и ту же реку
Нельзя войти два раза,
Пусть вдаль зовет и манит
Прекрасная мечта.
Ничто не канет в Лету,
Но не понять так сразу,
В реке, что вглубь заманит -
Вода уже - не та...


Рецензии