Осень в октябре

Осень в октябре теряет листья,
Тихо плача затяжным дождём.
Ветер всё сильней и пуще злится,
Видно, нелегко им быть вдвоём.

Хочет он раздолья и свободы,
Но реальность воли не даёт.
Все во власти пасмурной погоды,
Осень плачет ночи напролёт.

И дрожат на веточках берёзы
Маленькие капли хрусталя,
Словно обронила осень слёзы,
Грусти и печали не тая.

Осень дышит в октябре прохладой,
Свежестью предутренней поры.
Красотой цветного листопада
Украшает парки и дворы.


Рецензии