Душа

Лежали звёзды ранним утром,
На покрывале пелены.
Исчезли навсегда, как будто
Мои все сны, о счастье сны.

Я часто видел угол бездны,
И что скрывалось за углом.
Но никогда им не воскреснуть,
Не спрятать правды под столом.

Смотрел и вниз и вверх всё время,
Знаком с дыханьем пустоты.
И лишь шагнув в ничто, поверить,
Собрать осколки и огни.

Но, вдруг, на грани погружений,
Приходишь ты, прям сквозь туман.
И мне даруешь равновесие.
Ломаешь волчий мой капкан.

И нету слов в ста языках,
Чтоб я сказал тебе любовь.
Но ты и так всё понимаешь,
Лишь для тебя течёт вся кровь.

Бушует море, небо цвета,
Той самой мглы, родившей мир.
И мы вдвоём на побережье.
Слились ладони и цветы.

И шторм поёт, мой буревестник
Летает, звонко бьётся вал.
С тобой мы, может быть, воскреснем.
Тебя душою я назвал.


Рецензии