Трапеция

Тягучий молчаливый слог -
Жестоким хладным знаком
Явить мой предок в бездне смог -
Покрытой лёдным мраком.

Он мысль от сердца оторвал --
В провале том глубоком -
Он суть живую показал -
На миг представ пророком.

Трапеции летучий миг
Открыл земным иное -
И то что рядом было с ним -
То, стало, чуть другое.

От геометрии простой
Родились младши братья -
И буквами я строю строй -
От древнего зачатья...


Рецензии