Дороги - на лице

На лице все мои дороги
Все исхожены вдоль, поперёк
Где бежала в припрыжку, глубоки
Где стояла, ровнее, намёк
Как тропинки натоптаны видно
На полянах что и в лесу
Где скотина бродит гонима
Загоняет их в лес пастух
Всё расскажут эти дороги
Какой скот здесь побывал?
Коровы, кони иль волки?
Или дикий кабан пробегал?

Вот морщинка, чуть глубже засела
Значит «ранена» что ли была?
А, вот тоненькая, еле заметна
И когда столько их нажила?
А годы летят словно пули
Секунда – прошёл годок
Здоровье и силы вернул бы
Так нет, за собой  уволок

Все тропы мои и дороги
Отражаются на лице
Берегите свои же Вы ноги
Не бегите «галопом» в конце…      04.09.23.
                ***


Рецензии