День незаметно так становится вчерашним...

День незаметно так становится вчерашним,
Сегодня превратится во вчера,
И малозначимое, может, станет важным,
Как спичка для рождения костра.

Вот думаешь : эмоции затихли,
Уснули чувства и в душе мороз,
Что страсть с любовью - это просто прихоть,
И не расстает лёд души от слёз.

Плывёшь себе тихонько по теченью,
Давным- давно махнув на всё рукой,
А пишешь стих скорей для развлеченья,
И бережёшь свой отдых и покой.

Но только вот судьбе так не угодно
И я вполне согласен в этом с ней
Не спросит жизнь, а как же нам удобно,
И просто вместе двух сведёт людей.

Всё сразу делится легко на " до' и " после",
И принимая, можно всё сравнить,
Сезон неважен: лето или осень,
А важно жить, надеяться, любить...

В. Мельников, 27.09.23


Рецензии