Накрыло небо серой пеленой

Накрыло небо серой пеленой,
захватившей все ее пространство.
Не пробьётся луч света золотой,
увязнет в тучах, это их коварство.

Напрасно солнце я ждал сегодня.
Крепка броня из плотных облаков.
Но это лишь облака, не преисподня,
день- два и оно сбросит  гнет этих оков.

Направит лучи свои могучие
на сушу замерзшую, поникшую
и не остановит их заградотряд из тучи,
прогреет солнце твердь остывшую.

И вместе с первыми лучами
озарится поднебесье
радостным сиянием.
Заполыхает вокруг яркими цветами,
захлестнув душу мою своим очарованием.

А пока придется мне мириться с этим,
с неласковым , прохладным днем.
Выходить на улицу тепло одетым
и без зонтика не бегать под дождем.

02.10.23.


Рецензии