По черномырдински, - а вышло, как всегда

Я как-то пошутил,
Общаясь
С одним моим приятелем,
Хорошим семьянином:
«Что не используется, -
 то неизбежно
 АТРАФИРУЕТСЯ».
Он почему-то
Понял это так:
«Что не используется
 интенсивно, -
 то неизбежно
 атрафируется», -
И в результате
Оставил прежнюю
Свою жену,
С которой прОжил
В любви с согласием
Уж 30 лет
И вырастил двух сыновей,
И в жены взял
Другую, -
Помоложе». -

Жена удара этого
Снести бесследно
Не смогла,
Хотя духовно
Крепкой женщиной была,
И лет через пяток
Ее не стало.

С тех пор шутить я
Осторожней стал
И понял,
Как верна
Пословица поляков:
«[цо занадто, -
 тэ нье здрОво]!».

       
             2 октября 2023-го года.


Рецензии