Бой

Стекло лампадное в копоти,
Ушел на войну землепашец,
И пляшет огонь в женском ропоте,
Смертельную пляску пляшет.

Пути нынче все заклятые,
Да небо закатом выпито,
И рушатся сосны солдатами,
Рвут бесы державный скипетр

Из рук синеглазова воина,
И после раненья угрозного,
И в смерти неуспокоенного,
Поднявшего рощу березовую

Могучей рукой Ильи Муромца,
И рубит проклятое жало,
И снова, как в древности хмурится
На орды несытых вандалов.








 


Рецензии