Я заново хочу научиться любить...

Я заново хочу научиться любить...
И безоговорочно верить...
Обнимать, целовать, и кофе варить...
И душу свою доверить...

Я хочу научиться любить в мелочах,
Ведь по истине это важно...
Важно, когда говорят на словах,
Что с ним или с нею не страшно...

Не страшно шагнуть в темноте и на ощупь,
Не страшно без света уснуть...
Я знаю, что есть его легкая поступь...
И я знаю её наизусть...

Прошлое мне оставляет осадок... -
Не выкинуть и не стереть...
Я знаю: в душе есть огромнейший замок,
Но не просто его отпереть...

Я знаю: на свете, гуляя по кругу,
Кусочек души моей плачет тайком...
"Вернись ты ко мне наконец-то, как к другу,
Вернись... чтоб построили дом..."

Без души тяжело, и без чувства порою...
Людей перестал понимать...
"Я душу и сердце навеки закрою" -
Продолжает в мыслях всплывать...

Времени много уже утекло... и утекло безвозвратно...
Ни на что не надеюсь уже...
Но я очень хочу свои чувства обратно...
Чтобы не было пусто в душе...

И я знаю: на свете таком же огромном,
Как когда-то моя душа,
Есть кто-то такой же, во тьме потаённой...
Может быть ищет меня...

А может отчаялся в поисках чувства,
Что спасёт однажды от бед...
Я знаю: великое это искусство,
Когда рядом родной человек...


Рецензии