Птенец полночных сказок

Я – птенец полночных сказок,
Затерявшийся в мечтах,
В карнавале полумасок,
Удивительных мирах.

Город спит, уставший за день,
В тусклом мареве реклам,
В подворотнях непригляден,
Неухожен по углам.

Я не вижу недостатков –
Их скрывает ловко мгла.
Без авральных отпечатков
Ночь беззвёздная мила.

У меня в душе сумбурность.
Сиротливость-визави
Утверждает: авантюрность
Не способствует любви.

Надо действовать спокойно,
Сделать правильный расчёт.
Страсть коварна, многослойна.
Важен быт, доход, почёт.

Тут же вносит антитезу:
Мол, без риска жизнь скучна,
И, подобно злому бесу,
Издевается сполна.

Хочется в дупле забвенья,
На перине дремоты
Видеть счастья сновиденья –
В них всегда воркуешь ты.


Рецензии