Грехи

Причащенье, причащенье
Здесь грехов лишь отпущенье
Отпускаются во Храме
В покаянии и раскаянии

Сам Господь ведёт беседу
Тут не скроешь и дилемму: -
Это можно, то нельзя
Не сокрыть дурного зла

На страстную ли седмицу
Иль на Пасху причаститься
Исповедаться сначала
А, грехов, скажу не мало

Есть и смертные, не очень
Целый воз, смотреть воочию
Пред друзьями иль врагами
Пред семьёй или «вождями»

Пред начальством, так сказать
А, не лучше ль умолчать?
Часть сегодня, часть потом
А зачтётся ль? Дело в том

Если утаил хоть каплю
То,  заляпан как бы «грязью»
Это значит бесполезно
Причащенье не «пролезло»

Лучше вовсе не грешить
Душу «грязью» не облить
Как же жить? Тогда скажите
Только Бога не вините

Он за вас пошёл на казнь
Чтобы вас очистить знать
Все грехи себе забрал
Чтобы жил, не горевал.          14.04.23.
                ***


Рецензии