Басня Каток

Каток проносится и давит,
Не разбираясь, на ходу,
Всё то, что врёт, гундит, лукавит,
Визжа себе же на беду.

Ему вопящие до фени,
Он знает их отвратный нрав.
Сомнений в праве нет и тени,
Чем больше вес, тем больше прав.

Каток не любит колдоёбин,
Ему важнее внешний вид.
Когда всё ровно, он доволен,
И больше мягок, чем сердит.

- Пусть будет ровно всё, и точка!
Стабильно всё, а не, как там,
Где носится мужик по кочкам,
И почему не знает сам.

Как упакуется в дороги
Вся разногладь и разноцветь,
Все позабудутся тревоги.
Стоять он будет и ржаветь.

30.09.2023


Рецензии