Октябрь

Октябрь - месяц в жёлтом цвете -
Листочки на дорогах разложил,
Как будто платит золотой монетой
За краски лета и за жизнь.
И ветер дань взимает неизменно -
Деревьям вновь пришёл оплаты срок.
Всё до листа сорвёт, до голых веток -
Таков печальный осени итог.
Ну, а пока ковры нам застилает -
Ах, как приятно листьями шуршать!
Октябрь своей палитрой восхищает,
И даже дождь не может помешать.


Рецензии