Сила кристальной воды...

Сила кристальной воды
Разрывает живое на части,
Вымораживает цветы,
Иглами прорастая.
А на солнце будет оплакивать
Каплями терпкого чая
Не оживающие листки,
Плавающие в стакане.
В недрах бурлящей стихии
Все лепестки равны:
Даже розы, покрытые
Ледяными бриллиантами.
Может мечтали они
Жизнь завершить в шампанском,
И потихоньку искрить
Вплоть до весны.
Но я решила
С ними принять ванну,
Их кристальное тело
Будет во мне красоваться.


Рецензии