Дайте мне маску! Цикл Рифмоград

«Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени, дайте ему маску, и он расскажет всю правду» - Оскар Уайлд

И я расскажу тебе как я жила и любила
Ждала его снова, теряя, и вновь обретая,
Была во мне воля земная, небесная сила,
И страсть, и надежда, и осень во тьме золотая.

Явился Антоний, когда его больше не стало,
А власть я терять, и ее отдавать не хотела,
И в лунную ночь нам то страстное солнце сияло,
И птица души моей в Рим навсегда улетела.

О, да он любил и меня, и мои заблужденья,
Да что мне за дело до снов  и змеиных интриг.
В объятиях Цезаря я проведу хоть мгновение
И снова забудусь, и камнем отчаянно вниз.

А там пирамиды мои мне бессмертие дарят,
Чужие друиды пытаются вновь ворожить.
Но солнце погасло, луна над Египтом сияет.
И русский поэт попытался меня воскресить.

Но я убеждаюсь, что в мире все бренно и тленно.
Царица Египта вернется едва ли в ваш век.
А в вечности Цезарь вернется ко мне непременно,
Сгоревшие звезды нам дарят отчаянно свет.

В мирах неземных мы останемся вместе, я знаю.
Там страсти костер не потушат чужие волхвы,
И лишь для него я пою и пишу, воскресая,
В ту звездную осень танцую меж мертвой листвы.


,


Рецензии