Я люблю пробежать по аллеям. Стих Бога

Я люблю пробежать по аллеям,
Ветерком осыпая листву,
Будто здесь ничего не имею
И обратно вернусь к рождеству...

Это старая светлая сказка,
Людям добрый и искренний дар
Словно детская книга - раскраска
Или долгий весёлый базар...

Нет на свете священных историй
Потому что здесь свят я один
Кто желает со мною поспорить?
Кто из вас сам себе господин?

Скоро станут деревья нагими
В тех широтах, где я ночевал
Только люди не станут другими,
А такими, как я их создал...

Да и я всё такой же от века
Пребываю везде и нигде
И не вижу того человека,
Кто способен ходить по воде...

Я могу лишь при свете лучины
Написать на сухой бересте
О рождении Божьего Сына
И о смерти его на кресте...

И для будущих аудиторий
Повторить, ничего не тая,
Что не создал священных историй
Потому что здесь свят только я...


Рецензии