Слово

В моменты бед и потрясений нам помогает слово
Оно сильнее жжёт и ранит, чем любой осколок,
Пронзает душу, а не сердце, разум, а не мозг
И слово надо предлагать, пока имеет спрос

Слово крушило города и обрывало судьбы,
Слово не раз спасало мир и затмевало грусти
Проклятье это или дар? Решать мы будем сами
Немым быть проще иногда, чем мериться словами

Но слово в грамотных устах — божественная сила
Оно способно мертвеца вывести из могилы
Одно лишь слово, лишь одно —
Уж все бы кончилось давно...


Рецензии