Голубой берет

Наденьке Липириди


День хороший, тихий,  мирный. Предосенний свет.
У моей соседки Иры голубой берет.
Ей сегодня будет девять, у нее есть брат.
Мы втроем вчера решили марки собирать.
Я люблю ее за это и за пышный бант,
И за то что может чисто написать диктант.
Мы идем сегодня в школу. Я несу портфель,
Папку с нотами Иринки и виолончель.
Нелегко тащить все это улицей крутой,
Но приятно прогуляться с девочкой такой.

Что потом уже не помню после стольких  лет.
Помню бант и день сентябрьский, голубой берет.


Рецензии