Тяжел понедельник

Тяжел понедельник.
Он первый в неделе..
И хочешь, не хочешь,
А надо трубить.
И ведь хорошо, если силы есть в теле
И можно о прошлом забыть.

Как вечером в пятницу славно  гудели.
В субботу с утра похмелялись втроём.
И как в воскресенье с соседом сидели.
И весело было как днём.

Тяжел понедельник.
Но надо работать.
И хочешь, не хочешь, а вовсе не пить.
Хотя и трубить так и так неохота.
И тянет жене нагрубить.

А жизнь продолжается.
В самом то деле.
Страдаешь и мучаешься, но и живёшь.
Хотя мы того никогда не хотели.
И все же наткнулись на ложь.

Сейчас бы в круиз,
Удалиться в Анапу.
Кого- то там нежно ласкать и любить.
На улице осень.
Дождь тянет вниз лапу.
Чтоб весь понедельник сгубить. 


Рецензии
Геннадий, совсем не зря существует известная песня!🙂

Дмитрий Суханов 4   03.10.2023 16:03     Заявить о нарушении
Вы правы, Дмитрий! Понедельник никак не отменишь. С улыбкой!

Геннадий Ельцов   03.10.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.