Путина

В сентябре на Амуре путина:
Рыбьи стаи на нерест идут,
Первобытным инстинктом гонимы,
Повторяют с рожденья маршрут.

Довелось мне  увидеть однажды
Перекат, где кипела вода
От обилья кеты, что  отважно
К икромёту стремилась тогда.

Было зрелище это волшебно -
Словно фильм фантастический шёл.
В нём река шевелилась блаженно,
Перекат серебром вдруг расцвёл.

Вспоминается эта картина,
Запах рыбы, брызги и плеск 
Каждой осенью. Время путины -
Это  рыбы серебряный блеск.


Рецензии